Перечень необходимых продуктов:
- Перец сладкий, болгарский: двести граммов;
- Плавленный сыр, без добавок: сто граммов;
- Сливочное масло, несолёное: пятьсот граммов;
- Перец порошковый, чёрный: немного, по вкусу;
- Пищевая мелкая соль: пара щепоток.
Как приготовить?
- Сыр трётся на крупной тёрке, смазанной маслом. Перекладывается в глубокую ёмкость.
- Перец вымыть с мылом, споласкивая чистой водой. Обсушить салфеткой. Разрезать пополам, удалить семечки и плодоножку. Крупно нарезать кубиками. Пересыпать на сковородку и влить чуточку воды. Присыпать солью. Накрыть крышкой, поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Тушить, помешивая лопаткой. После закипания, выдержать ещё, но уже при открытой крышке. Время: десять минут.
- Время прошло. Воду слить. Удалить кожицу от перца. Измельчить мякоть блендером. Пюре переложить к сыру. Добавить туда же масло, мягкое. Посыпать перцем. Перемешать при помощи миксера.
- Паштет выложить на блюдо. Поставить в холодильник. Выдержать, время: пара часов.
- Подавая к столу, украсить пряными веточками любой зелени.