Делаем паштет из сыра, перца с маслом

Перечень необходимых продуктов:pastet_iz_sura

  1. Перец сладкий, болгарский: двести граммов;
  2. Плавленный сыр, без добавок: сто граммов;
  3. Сливочное масло, несолёное: пятьсот граммов;
  4. Перец порошковый, чёрный: немного, по вкусу;
  5. Пищевая мелкая соль: пара щепоток.

Как приготовить?

  1. Сыр трётся на крупной тёрке, смазанной маслом. Перекладывается в глубокую ёмкость.
  2. Перец вымыть с мылом, споласкивая чистой водой. Обсушить салфеткой. Разрезать пополам, удалить семечки и плодоножку. Крупно нарезать кубиками. Пересыпать на сковородку и влить чуточку воды. Присыпать солью. Накрыть крышкой, поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Тушить, помешивая лопаткой. После закипания, выдержать ещё, но уже при открытой крышке. Время: десять минут.
  3. Время прошло. Воду слить. Удалить кожицу от перца. Измельчить мякоть блендером. Пюре переложить к сыру. Добавить туда же масло, мягкое. Посыпать перцем. Перемешать при помощи миксера.
  4. Паштет выложить на блюдо. Поставить в холодильник. Выдержать, время: пара часов.
  5. Подавая к столу, украсить пряными веточками любой зелени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *