Готовим пряный мясной рулет

pryanuy_rulet_sladkiy

Список необходимых продуктов:

  1. Подчерёвка: один килограмм; Соль;
  2. Чеснок: три крупных зубочка; Куркума;
  3. Молотая паприка: полторы чайных ложки;
  4. Сушёный укроп: пара столовых ложки;
  5. Чёрный, молотый перец: чайная ложка.

Как приготовить?

  1. Подчерёвок вымыть в прохладной воде, промокнуть с каждой стороны бумажным полотенцем. Разрезать вдоль, пополам, но не до самого конца.
  2. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и измельчить ножиком, можно пропустить через пресс. Смешать в мисочке: чеснок, укроп, паприку (половина чайной ложки, а можно и больше), куркуму и потом всыпать перец. Хорошенько перемешать и растереть пряную массу, а потом ею натереть кусок мяса.
  3. Мясо скатать в плотный рулет и перетянуть ниткой, завернуть в пищевую плёнку. В кастрюлю влить воду, на мощном огне, воду вскипятить и в кипящую, тут же, опустить подготовленный руле. Варить, время: один час.
  4. Вынуть рулет из воды, огонь отключить. С рулета снять плёнку, срезать нитки. Выложить его на большое блюдо и дать ему остыть. Нарезать тонкими-тонкими ломтиками и украсить овощами, свежей зеленью, подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *