Список необходимых продуктов:
- Подчерёвка: один килограмм; Соль;
- Чеснок: три крупных зубочка; Куркума;
- Молотая паприка: полторы чайных ложки;
- Сушёный укроп: пара столовых ложки;
- Чёрный, молотый перец: чайная ложка.
Как приготовить?
- Подчерёвок вымыть в прохладной воде, промокнуть с каждой стороны бумажным полотенцем. Разрезать вдоль, пополам, но не до самого конца.
- Чеснок очистить от шелухи, вымыть и измельчить ножиком, можно пропустить через пресс. Смешать в мисочке: чеснок, укроп, паприку (половина чайной ложки, а можно и больше), куркуму и потом всыпать перец. Хорошенько перемешать и растереть пряную массу, а потом ею натереть кусок мяса.
- Мясо скатать в плотный рулет и перетянуть ниткой, завернуть в пищевую плёнку. В кастрюлю влить воду, на мощном огне, воду вскипятить и в кипящую, тут же, опустить подготовленный руле. Варить, время: один час.
- Вынуть рулет из воды, огонь отключить. С рулета снять плёнку, срезать нитки. Выложить его на большое блюдо и дать ему остыть. Нарезать тонкими-тонкими ломтиками и украсить овощами, свежей зеленью, подать к столу.