ГРИЛЬ: Овощи в лимонном соке.

Овощи, приготовленные на гриле — блюдо универсальное. Подходит в качестве гарнира к шашлыку, а так же, как основное блюдо для поста и вегетарианцев. Подходит ассорти и для тех, кто следит за своим питанием и фигурой, ведь овощи готовятся без масла!

Перечень необходимых продуктов для блюда»Овощи в лимонном соке» :ovoschi_v_soku

  1. Кабачки маленькие: пара штук;
  2. Помидоры: пара плодов; Перец;
  3. Баклажаны: один небольшой; Соль;
  4. Оливковое масло; Свежая зелень;
  5. Сок лимона: пара чайных ложек.

Как приготовить?

  1. Каждый овощ тщательно вымыть, обсушить бумажными кухонными полотенцами и нарезать кружками, толщиною в пять миллиметров.
  2. Разложить кружки на разделочной доске и при помощи кулинарной кисточки, с обеих сторон, баклажаны с кабачками смазать маслом.
  3. Смазать маслом и решётку гриля и выложить на ней кабачки с баклажанами. Обжарить оба овоща с двух сторон.
  4. Подготовить красивое сервировочное блюдо и выложить на него овощи, украсить кружками помидоров. Приправить перцем и присолить.
  5. Полить соком, снова маслом. Украсить зелень измельчённой или веточками.
  6. Подать сразу же к столу с печёным картофелем.

ovoschi_v_soke

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *