Икра рыб, запечённая под соусом

ikra_pod_sousomСписок компонентов:

  1. Двести граммов икры;
  2. Тридцать граммов репчатого лука;
  3. Тридцать граммов растительного масла;
  4. Двадцать граммов сливочного масла;
  5. Пятьдесят граммов майонеза. Можно взять майонез, смешанный со сметаною.
  6. Щепотка соли;
  7. Немного специй, любых.

Как  приготовить икру под соусом?

  1. Рыбную икру надо помыть, освободить от плёнок. На сковородку капнуть немного масла, поставить на плиту на средний огонёк, положить внеё икру, жарить, но, постараться, не пересушить. После чего икру надо нарезать маленькими кусочками.
  2. В отдельную сковородку также, капнуть немного масла, поставить на плиту, на маленький огонёк. Лук мелко нарезать, положить в сковородку, поджарить, пока лук не станет золотистым.
  3. Смешать икру и лук, выложить в кокотницу. Ингредиенты залить любимым, любым, соусом. Разогреть духовой шкаф и в него поставить кокотницу, запечь.
Совет: Блюдо получится вкуснее, ароматнее, сытнее, если в него добавить грибы, причём, подойдут любые. В этом случае, лук будет обжариваться вместе с грибами, а потом добавится уже к икре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *