Кекс с изюмом

Ингредиенты:keks_s_izyumom

  1. 1 стакан изюма
  2. 2 стакана муки
  3. Дрожжи 1 пакетик
  4. 1.5 стакана сахара
  5. Соль 1.5 чайной ложки
  6. 1 стакан молока
  7. 4 яйца
  8. 1 лимон
  9. 100 грамм сливочного масла
  10. Ванилин 1 пакетик

         Способ приготовления кекса с изюмом

  1. В кипятке замочить изюм на 30 минут.
  2. Муку высыпать в миску, в центре сделать углубление и раскрошить в него дрожжи.
  3. Добавить 1 чайную ложку сахара, около 50-ти миллилитров молока и перемешать.
  4. Накрыть и поставить на 15-20 минут в теплое место, для того что бы тесто немного поднялось.
  5. Добавить оставшийся сахар, 4 яйца, сливочное масло, соль и лимонную цедру.
  6. Все перемешать миксером (ручным), при этом вливать, постепенно, оставшееся молоко и замешать тесто.
    Мешать нужно до тех пор пока не начнет пузыриться.
  7. Снова поставить на 20 минут в теплое место и добавить сухой изюм.
  8. Форму смазать маслом.
  9. Выпекать 60-70 минут. Можно накрыть форму алюминиевой фольгой.

Для украшения можно готовый кекс сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *