Ингредиенты:
- 1 стакан изюма
- 2 стакана муки
- Дрожжи 1 пакетик
- 1.5 стакана сахара
- Соль 1.5 чайной ложки
- 1 стакан молока
- 4 яйца
- 1 лимон
- 100 грамм сливочного масла
- Ванилин 1 пакетик
Способ приготовления кекса с изюмом
Вам также может понравиться рецепт кексов с шоколадной помадкой!
- В кипятке замочить изюм на 30 минут.
- Муку высыпать в миску, в центре сделать углубление и раскрошить в него дрожжи.
- Добавить 1 чайную ложку сахара, около 50-ти миллилитров молока и перемешать.
- Накрыть и поставить на 15-20 минут в теплое место, для того что бы тесто немного поднялось.
- Добавить оставшийся сахар, 4 яйца, сливочное масло, соль и лимонную цедру.
- Все перемешать миксером (ручным), при этом вливать, постепенно, оставшееся молоко и замешать тесто.
Мешать нужно до тех пор пока не начнет пузыриться. - Снова поставить на 20 минут в теплое место и добавить сухой изюм.
- Форму смазать маслом.
- Выпекать 60-70 минут. Можно накрыть форму алюминиевой фольгой.
Для украшения можно готовый кекс сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!