Перечень необходимых продуктов:
- Молочные сосиски или сардельки: восемь штук;
- Репчатый лук: одна крупная головка;
- Пиво светлое: полтора стакана.
Как сосиски приготовить?
- Каждую сосиску, если она в натуральной оболочке, надо помыть и тщательно обсушить бумажными кухонными полотенцами. Потом сделать несколько нарезов, неглубоко, поперёк.
- Если сосиски в искусственной оболочке, то её надо снять. Каждую сосиску разрезать вдоль, пополам.
- Уложить сосиски в жаропрочную посудину для приготовления в СВЧ.
- Лук почистить от шелухи, помыть и нарезать кольцами, нарезав их очень тонко. Сверху ими посыпать сосиски. Залить компоненты пивом и поставить посудину в печку. Накрыть крышкой.
- Включить микроволновку в электросеть и нажать клавиши: Режим — Подогрев готового блюда — Мощность — Высокая — Время — Шесть минут — Старт.
- Как время пройдёт, снять с посудины крышку и снова готовить сосиски, при той же мощности и том же режиме, пока жидкость не выпарится.
- Готовые сосиски подать к столу с овощным салатом и картофелем, ржаным хлебом и тёртым хреном.