Оладьи из щучьей икры

olady_iz_ikru_schukiСписок компонентов:

  1. Щучья икра: триста — четыреста граммов;
  2. Яйцо куриное, сырое: одна штука; Соль;
  3. Мука: одна столовая ложка; Перец;
  4. Растительное масло: для жарки; Сок лимона;
  5. Цедра лимона; Сметана или сливочного масла.

Как приготовить оладьи из щучьей икры? Как выпекать?

  1. Икру хорошенько промыть в солёной воде, потом обдать чистой прохладной водой. Переложить на сито и оставить на время, пусть стечёт вся лишняя жидкость.
  2. В глубокой мисочке вилкой или миксером, включенном на малой скорости, взбить несколько капелек лимонного сока и сырое яйцо. Добавить муку, присыпать солью. Продолжать взбивать. Добавить мелко тёртую цедру лимона. Посыпать перцем. Взбить.
  3. Смешать икру с тестом. Перемешать ложкой. Готова масса для оладушек.
  4. Подготовить сковородку. Влить масла. Поставить на плиту, установить огонь средней мощности. Прогреть масло, как оно зашипит, ложкой выложить икорную массу. Чуть приплюснуть.
  5. Обжарить оладушки с обеих сторон (примерно по три минуты на каждой стороне). И, готовые выложить на большое плоское блюдо.  Полить сметаной или положить кусочек масла. Подавать к столу горячими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *