ПИРОГ КОФЕЙНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Рецепт быстрый, простой и вкусный. Понравится каждому в семье и не оставит равнодушной свекровь!

pirog_kofejno-apelsinovyjПеречень необходимых продуктов:

  1.  Белки сырые: пять штук;
  2. Сливочное масло: сто граммов;
  3. Сахарная пудра: сто граммов;
  4. Молотое кофе: тридцать граммов;
  5. Мука: двести пятьдесят граммов;
  6. Разрыхлитель: пять граммов;
  7. Апельсин; Подсолнечное масло;
  8. Мёд янтарный: тридцать граммов;
  9. Молотая корица, побольше.

Как кофейно-апельсиновый пирог выпекается?

  1. Белки взболтать венчиком, присолить и снова взбить. В получившуюся крепкую и белую пену всыпать кофе.
  2. В мягкое масло всыпать корицу и добавить сахарную пудру — перемешать и переложить в белково-кофейную массу. Всыпать муку и всё перемешать.
  3. Апельсин вымыть с мылом и тщательно сполоснуть водой. Нарезать кусочками, не снимая кожуры. Эти кусочки добавить в тесто и перемешать.
  4. Духовку прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Форму смазать маслом и выложить тесто. Разровнять сверху и полить мёдом.
  5. Поставить в горячий шкаф и готовить в течение сорока минут.
  6. Остывший пирог нарезать кусочками и подать к столу с горячим какао.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *