Перечень необходимых продуктов:
- Капуста цветная: сто граммов;
- Масло сливочное: столовая ложка;
- Помидор сочный: одна штука;
- Чеддер мелко тёртый: столовая ложка.
Как приготовить?
- Капусту разделать на очень маленькие соцветия, нарезав стебельки на мелкие кусочки. Переложить на решётку пароварки и отварить до мягкости. Можно воспользоваться микроволновкой или просто, в воде в ковшике. После чего, пюрировать тщательно погружным блендером.
- Переложить пюре в глубокую тарелку.
- Помидор вымыть со щёточкой и мылом, тщательно сполоснуть водой и вырезать место плодоножки. Снять аккуратно кожицу. Нарезать мелко кусочками и положить в сотейник, добавить кусочек сливочного масла и на среднем огне варить, пока помидор не превратится в однородную массу. Перетереть получившуюся массу через сито с мелкими ячейками, тем самым удалив семечки. Перелить соус в пюре капусты.
- Добавить к компонентам сыр и тщательно массу вымешать, можно воспользоваться блендером. Красиво выложить блюдо на сервировочную тарелку и при желании, можно посыпать любой измельчённой зеленью.