Рыбка с изюминкой

Блюдо готовится: 35 минут.

Список компонентов:gotovaya_ryba

  1. Филе трески: пятьсот граммов;
  2. Кефир: одна столовая ложка;
  3. Репчатый лук: одна головка;
  4. Морковь: один корнеплод;
  5. Растительное масло: одна ложка;
  6. Пряная свежая зелень: один пучок;
  7. Пищевая соль. Чёрный перец.

Как приготовить рыбку с изюминкой?

  1. Лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить и измельчить намелко. Морковку вымыть, очистить от кожицы, вымыть ещё раз, обсушить и натереть на тонкой тёрке. Подготовить кастрюльку, выложить слой лук, сверху слой морковки.
  2. Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками порционно. Кусочки выложить сверху на морковку, присыпать солью.
  3. Готовится кефирный соус. В глубокую мисочку вылить кефир, присыпать немного перцем, добавить пару больших ложек воды, влить растительное масло. Перемешать и немного взбить венчиком. Соус готов.
  4. Соусом залить рыбу сверху. Поставить кастрюльку на плиту, установить огонь минимальной мощности. Тушить до готовности рыбы.
  5. Рыба готова, разложить её по тарелкам, сверху положить морковку. Украсить зеленью и подавать к столу, пока она горячая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *