Сочные и вкусные оладьи из капусты

Перечень необходимых продуктов:oladyi_iz_kapusty

  1. Белокочанная капуста: триста граммов;
  2. Яйца сырые, куриные: пара штук; Соль;
  3. Подсолнечное рафинированное масло;
  4. Манная крупа: три столовых ложки;
  5. Свежая пряная зелень; Разные приправы.

Как оладки приготовить?

  1. Капусту помыть, стряхнуть над кухонной раковиной и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кусочками, переложить в блендер и измельчить намелко. Переложить в глубокую миску и присолить, сдобрить приправами и всыпать манку. Перемешать тесто.
  2. Яйца вбить в глубокую мисочку, присолить и взбить венчиком в однородную смесь. Её вылить в миску с капустным тестом и снова вымешать.
  3. Подготовить сковородку, влить масла и на среднем огне, на конфорке, прогреть его. Руки смазать маслом и сформовать из теста оладки.
  4. Выложить их в шипящее масло и обжарить, с обеих сторон, до румяности.
  5. Готовые оладки подать горячими к столу, украсив зеленью и, при желании, полив сметаной.
Совет от повара: Капусту можно заменить свеклой, брокколи, морковью, репой …

oladyioladi_iz_kapustu

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *