Сом под сыром с яйцом

Список необходимых продуктов:

  1. Филе рыбы: пятьсот граммов;som_pod_syrom_s_yajcom.
  2. Яйца, сваренные вкрутую: три;
  3. Репчатый лук: пара головок;
  4. Твёрдый сыр: сто граммов;
  5. Соль; Майонез; Перец; Укроп;
  6. Лавровый лист; Петрушка.

Как приготовить сома под сыром с яйцом?

  1. Скорлупу яиц расколоть и очистить, сами яйца измельчить в крошку. Головки лука очистить от шелухи, вымыть и тонко-тонко нарезать кольцами.  Кусок сыра натереть в крошку на тёрке с самыми мелкими ячейками.
  2. Зелень петрушки и укропа сложить в один пучок, стряхнуть тщательно, а потом намелко измельчить.
  3. Филе помыть и аккуратно положить в сотейник, можно кастрюльку или сковороду. Залить прохладной водой, чуточку присолить, добавить лаврушку. Отварить до полной готовности, а потом шумовкой выловить и выложить на разделочную доску. Дать немного рыбе остыть и нарезать красивыми, ровными ломтиками.
  4. Подготовить сервировочное блюдо. Выложить ломтики сома, приправить перцем, присолить и украсить кольцами лука. Посыпать зеленью, следом яйцами, а потом и сыром. Залить по вкусу майонезом и подать к столу.
  5. Отдельно подать отварной или запечённый картофель, макароны или рис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *