Горошек с петрушкой, тушеный

Для годовалого малыша

Перечень необходимых продуктов:

  1. Горошек свежий: сто граммов; Соль;goroshek_s_petrushkoj_tushenyj
  2. Вода питьевая: половина стакана;
  3. Молоко: пятьдесят миллилитров;
  4. Сливочное масло: одна чайная ложка;
  5. Овсяная мука: одна чайная ложка;
  6. Сахарный песок: одна чайная ложка;
  7. Свежая зелень курчавой петрушки.

Как горошек малышу приготовить?

  1. Горошек, если он в стручках, почистить и помыть. Переложить в ковшик и залить водой, присолить (одна щепонь, не более!). Следом горошек посахарить. Перемешать и поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний уровень огня. Накрыть ковшик крышкой.
  2. Петрушку помыть и тщательно стряхнуть, нарезать очень мелко, в крошку. Взять половину чайной ложки такой крошки и добавить в ковшик с горошком. Перемешать и готовить дальше, до мягкости.
  3. Муку высыпать в глубокую мисочку, залить молоком и взболтать вилкой или венчиком. Как горошек станет мягким, добавить мучную заправку, снова вымешать и готовить ещё десять минут.
  4. Снять ковшик с плиты и пюрировать массу при помощи миксера. Положить порцию горошка на тарелку, заправить маслом и можно малыша кормить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *