Для годовалого малыша
Перечень необходимых продуктов:
- Горошек свежий: сто граммов; Соль;
- Вода питьевая: половина стакана;
- Молоко: пятьдесят миллилитров;
- Сливочное масло: одна чайная ложка;
- Овсяная мука: одна чайная ложка;
- Сахарный песок: одна чайная ложка;
- Свежая зелень курчавой петрушки.
Как горошек малышу приготовить?
- Горошек, если он в стручках, почистить и помыть. Переложить в ковшик и залить водой, присолить (одна щепонь, не более!). Следом горошек посахарить. Перемешать и поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний уровень огня. Накрыть ковшик крышкой.
- Петрушку помыть и тщательно стряхнуть, нарезать очень мелко, в крошку. Взять половину чайной ложки такой крошки и добавить в ковшик с горошком. Перемешать и готовить дальше, до мягкости.
- Муку высыпать в глубокую мисочку, залить молоком и взболтать вилкой или венчиком. Как горошек станет мягким, добавить мучную заправку, снова вымешать и готовить ещё десять минут.
- Снять ковшик с плиты и пюрировать массу при помощи миксера. Положить порцию горошка на тарелку, заправить маслом и можно малыша кормить.