Холодное платильо. Кухня Мексики.

Мексиканская кухня

Перечень необходимых продуктов

xolodnoe_platilo

  1. 200 г. – отварной говядины.
  2. 100 г. – отварной свинины.
  3. 100 г. – маринованного  сладкого красного перца.
  4. 1 – небольшая луковица.
  5. 2 ст.л. – растительного масла.
  6. 1 ст.л. – уксуса. Пищевая соль.
  7. Порошковый чёрный перец.
  8. Порошковый красный перец.
  9. 1 ст.л. – зелени петрушки. Свежей, измельчённой в блендере.

Как приготовить холодное платильо?

  1. Мясо вымыть в солёной воде, обдать чистой прохладной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать мелкими красивыми кубиками. Можно, узкими брусочками.
  2. Перец откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезать кубиками, размером с кубики мяса.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками, размер, такой же, как у мяса и перца.
  4. Подготовить прозрачный красивый салатник. Пересыпать все три компонента. Перемешать.
  5. Приготовить соус для платильо.
  6. В глубокой мисочке смешать: соль, уксус и перцы. Растереть. Готов соус и им над полить продукты в салатнике. Вновь перемешать.
  7. Полить растительным маслом. Посыпать измельчённой петрушкой. Украсить платильо сбоку несколькими листиками петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *