Мексиканская кухня
Перечень необходимых продуктов
- 200 г. – отварной говядины.
- 100 г. – отварной свинины.
- 100 г. – маринованного сладкого красного перца.
- 1 – небольшая луковица.
- 2 ст.л. – растительного масла.
- 1 ст.л. – уксуса. Пищевая соль.
- Порошковый чёрный перец.
- Порошковый красный перец.
- 1 ст.л. – зелени петрушки. Свежей, измельчённой в блендере.
Как приготовить холодное платильо?
- Мясо вымыть в солёной воде, обдать чистой прохладной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать мелкими красивыми кубиками. Можно, узкими брусочками.
- Перец откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезать кубиками, размером с кубики мяса.
- Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками, размер, такой же, как у мяса и перца.
- Подготовить прозрачный красивый салатник. Пересыпать все три компонента. Перемешать.
- Приготовить соус для платильо.
- В глубокой мисочке смешать: соль, уксус и перцы. Растереть. Готов соус и им над полить продукты в салатнике. Вновь перемешать.
- Полить растительным маслом. Посыпать измельчённой петрушкой. Украсить платильо сбоку несколькими листиками петрушки.