Куриные котлеты с яблоком

Блюдо для пароварки

kurinue_kotletu_s_yablokomПеречень необходимых продуктов:

  1. 500 г. – куриного мяса.
  2. 1 – большое яблоко.
  3. 1 – репчатая луковица.
  4. 1  – куриное отборное яйцо.
  5. 2 ст.л. – манной крупы.
  6. Растительного масла.
  7. Любые пряные травы.
  8. Сушёная паприка.
  9. Любые специи. Соль.

Как приготовить куриные котлеты с яблоком?

  1. Мясо два раза пропустить через мясорубку. Яблоко вымыть с мылом, обсушить салфетками. Очистить от семечек. Пропустить два раза через мясорубку.
  2. Лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить и мелко-намелко порезать ножиком. Пересыпать в мисочку, добавить манку, посолить. Всыпать любимые специи. Вбить яйцо. Перемешать.
  3. Смешать пряную смесь с мясом. Вымешать фарш. Накрыть миску с фаршем пищевой плёнкой. Поставить в холодильник. Выждать, время: пара часов. Это делается для того, чтобы манная крупа набухла и вобрала в себя сок курицы.
  4. Время прошло, из фарша сформовать котлетки, любой формы. Выложить их на решётку пароварки, которую надо смазать маслом.
  5. Посыпать котлетки специями, травами, паприкой. Включить пароварку, установить время: двадцать пять минут.

Подавать с овощами и соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *