Блюдо для пароварки
Перечень необходимых продуктов:
- 500 г. – куриного мяса.
- 1 – большое яблоко.
- 1 – репчатая луковица.
- 1 – куриное отборное яйцо.
- 2 ст.л. – манной крупы.
- Растительного масла.
- Любые пряные травы.
- Сушёная паприка.
- Любые специи. Соль.
Как приготовить куриные котлеты с яблоком?
- Мясо два раза пропустить через мясорубку. Яблоко вымыть с мылом, обсушить салфетками. Очистить от семечек. Пропустить два раза через мясорубку.
- Лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить и мелко-намелко порезать ножиком. Пересыпать в мисочку, добавить манку, посолить. Всыпать любимые специи. Вбить яйцо. Перемешать.
- Смешать пряную смесь с мясом. Вымешать фарш. Накрыть миску с фаршем пищевой плёнкой. Поставить в холодильник. Выждать, время: пара часов. Это делается для того, чтобы манная крупа набухла и вобрала в себя сок курицы.
- Время прошло, из фарша сформовать котлетки, любой формы. Выложить их на решётку пароварки, которую надо смазать маслом.
- Посыпать котлетки специями, травами, паприкой. Включить пароварку, установить время: двадцать пять минут.
Подавать с овощами и соусом.