Перечень необходимых продуктов:
- Винный белый уксус: сто миллилитров;
- Оливковое масло: две столовых ложки;
- Чеснок: четыре зубочка; Соль;
- Томатная паста: полторы столовых ложки;
- Порошковый кориандр: две чайных ложки;
- Порошковый красный перец: две чайных ложки;
- Сахарный песок: две чайных ложки;
- Порошковый мускатный орех: четверть чайной ложки.
Как приготовить маринад для кальмаров?
- Подготовить ковшик. Зубочки чеснока вымыть, снять шелуху и срезать донышки, пропустить каждый через пресс в ковшик.
- Влить уксус, следом оливковое масло и добавить томатную пасту.
- Взболтать массу при помощи венчика, присолить и всыпать сахарный песок, вновь перемешать.
- Добавить кориандр и перец, перемешать.
- Всыпать мускатный орех и снова тщательно перемешать.
- Маринад готов и в него можно опустить подготовленных кальмаров. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выждать, время: тридцать минут. После чего, кальмары можно приготовить в аэрогриле, духовом шкафу или просто пожарить на сковородке.