Мойва с пореем очень полезна для больной щитовидки
= Мойва с пореем =
Список необходимых продуктов:
- Мойва: 1 кг;
- Вино красное, сухое: литр;
- Масло: 5 столовых ложек;
- Порей: пара корешков;
- Морковка: один корнеплод;
- Петрушка: столовая ложка корней;
- Перец; Приправы; Соль.
Как тушить?
- Вино вылить в глубокую сковородку поставить на конфорку, на среднем огне уварить жидкость наполовину.
- Порей и морковку помыть и почистить; срезать кончики; нарезать мелкими кусочками и добавить в вино; присолить и добавить измельчённые в крошку корешки; поперчить и добавить любимых приправ; влить две ложки масла. Перемешать и тушить в течение четырёх минут.
- Как время пройдёт, рыбу подготовить: выпотрошить, тщательно промыть внутри, отсечь головы. Рыбу положить в сковородку целиком и влить оставшееся масло.
- Тушить так, чтобы было слабое кипение жидкости, убавив огонь до минимума, в течение двадцати пяти минут. К столу рыбу подавать с маринованными шампиньонами, рисом или макаронами, со свежей зеленью.