Мойва с пореем

Мойва с пореем очень полезна для больной щитовидки

= Мойва с пореем =

Список необходимых продуктов:moyva_s_poreem

  1. Мойва: 1 кг;
  2. Вино красное, сухое: литр;
  3. Масло: 5 столовых ложек;
  4. Порей: пара корешков;
  5. Морковка: один корнеплод;
  6. Петрушка: столовая ложка корней;
  7. Перец; Приправы; Соль.

Как тушить?

  1. Вино вылить в глубокую сковородку  поставить на конфорку, на среднем огне уварить жидкость наполовину.
  2. Порей и морковку помыть и почистить; срезать кончики; нарезать мелкими кусочками и добавить в вино; присолить и добавить измельчённые в крошку корешки; поперчить и добавить любимых приправ; влить две ложки масла. Перемешать и тушить в течение четырёх минут.
  3. Как время пройдёт, рыбу подготовить: выпотрошить, тщательно промыть внутри, отсечь головы. Рыбу положить в сковородку целиком и влить оставшееся масло.
  4. Тушить так, чтобы было слабое кипение жидкости, убавив огонь до минимума, в течение двадцати пяти минут. К столу рыбу подавать с маринованными шампиньонами, рисом или макаронами, со свежей зеленью.

bludo_s_moyvu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *