Список компонентов:
- Щучья икра: триста — четыреста граммов;
- Яйцо куриное, сырое: одна штука; Соль;
- Мука: одна столовая ложка; Перец;
- Растительное масло: для жарки; Сок лимона;
- Цедра лимона; Сметана или сливочного масла.
Как приготовить оладьи из щучьей икры? Как выпекать?
- Икру хорошенько промыть в солёной воде, потом обдать чистой прохладной водой. Переложить на сито и оставить на время, пусть стечёт вся лишняя жидкость.
- В глубокой мисочке вилкой или миксером, включенном на малой скорости, взбить несколько капелек лимонного сока и сырое яйцо. Добавить муку, присыпать солью. Продолжать взбивать. Добавить мелко тёртую цедру лимона. Посыпать перцем. Взбить.
- Смешать икру с тестом. Перемешать ложкой. Готова масса для оладушек.
- Подготовить сковородку. Влить масла. Поставить на плиту, установить огонь средней мощности. Прогреть масло, как оно зашипит, ложкой выложить икорную массу. Чуть приплюснуть.
- Обжарить оладушки с обеих сторон (примерно по три минуты на каждой стороне). И, готовые выложить на большое плоское блюдо. Полить сметаной или положить кусочек масла. Подавать к столу горячими.