Тем, кто не любит ананас, не стоит проходить мимо этого рецепта. Ананаса тут нет! Салат всего лишь имеет форму этого экзотического плода.
Перечень необходимых продуктов:
- 1 штука – копчёный окорок.
- 1 банка – консерв. шампиньонов.
- 200 гр – копчёного колбасного сыра.
- 3 головки – небольшие луковицы.
- майонез, пучок пряной зелень.
- подсолнеч. масло – немного.
Смотрите все наши рецепты на канале «Жирный рецепт»
Как приготовить?
- Отделить от косточек мясо, и это филе нарезать кубиками или тонкой соломкой.
- Грибочки переложить в сито и оставить на некоторое время, дабы стекла жидкость. Нарезать грибы кубиками или соломкой. Поделить на две части: одна — для салата, вторая — для украшения.
- Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Пересыпать в сковородку, влить масло и на среднем огоньке, помешивая лопаточкой, обжарить до прозрачности.
- Кусок сыра трётся на крупно тёрке.
- Подготовить салатник: плоский, большой, декоративный. Выложить на него компоненты слоями или перемешать. Придать салату форму ананаса.
- Поверхность смазать майонезом и выложить дольками грибов. Украсить зеленью.