Список необходимых продуктов:
- Филе рыбы: триста сорок граммов;
- Репчатый лук: одна головка; Перец;
- Картофель: три клубня; Соль;
- Помидоры: три штуки; Зелень укропа;
- Подсолнечное масло: три ложки;
- Рыбный бульон: четыре ложки;
- Чеснок: пара долек, покрупнее.
Как приготовить?
- Снять с головки лука шелуху и вымыть, срезать донышко. Нарезать головку мелко-намелко кубиками и пересыпать в сковородку, добавить масла и обжарить лучок до прозрачности.
- Каждый клубень вымыть и тонко срезать с него кожуру. Вновь сполоснуть картошку водой, а потом нарезать средними ломтиками или по вкусу.
- Помыть помидоры и вырезать места плодоножек, можно снять с помидоров кожицу. Нарезать ломтиками.
- Филе рыбы нарезать кусочками или брусочками. Подготовить горшочки по числу едоков и в них разложить поровну компоненты.
- Присолить и приправить перцем, полить бульоном. Накрыть крышечками и поставить на решётку, в духовой шкаф, прогретый до ста пятидесяти градусов.
- Тушить десять — двенадцать минут и подать к столу в горячем виде, со сметаной, зеленью, ломтями ржаного хлеба.