Северная рыба в горшочках

Список необходимых продуктов:ryba_v_gorshke

  1. Филе рыбы: триста сорок граммов;
  2. Репчатый лук: одна головка; Перец;
  3. Картофель: три клубня; Соль;
  4. Помидоры: три штуки; Зелень укропа;
  5. Подсолнечное масло: три ложки;
  6. Рыбный бульон: четыре ложки;
  7. Чеснок: пара долек, покрупнее.

Как приготовить?

  1. Снять с головки лука шелуху и вымыть, срезать донышко. Нарезать головку мелко-намелко кубиками и пересыпать в сковородку, добавить масла и обжарить лучок до прозрачности.
  2. Каждый клубень вымыть и тонко срезать с него кожуру. Вновь сполоснуть картошку водой, а потом нарезать средними ломтиками или по вкусу.
  3. Помыть помидоры и вырезать места плодоножек, можно снять с помидоров кожицу. Нарезать ломтиками.
  4. Филе рыбы нарезать кусочками или брусочками. Подготовить горшочки по числу едоков и в них разложить поровну компоненты.
  5. Присолить и приправить перцем, полить бульоном. Накрыть крышечками и поставить на решётку, в духовой шкаф, прогретый до ста пятидесяти градусов.
  6. Тушить десять — двенадцать минут и подать к столу в горячем виде, со сметаной, зеленью, ломтями ржаного хлеба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *