Список компонентов
- Триста двадцать граммов чернослива;
- Шесть столовых ложек сахара;
- Двенадцать куриных яиц;
- Одна чайная ложечка масла;
- Два с половиной стакана молока, можно сливок;
- Одна большая ложка сахарной пудры.
Готовится данная сладость таким образом:
- Чернослив надо помыть под струёй воды. После чего его откидывают в отдельную ёмкость и заливают холодной водой. Поставить ёмкость на плиту, установить слабый огонёк, закрыть крышкой, варить. Он должен стать мягким. Как сварится, вынуть из кипятка и удалить косточки.
- Откинуть на сито, дать стечь воде, протереть в пюре. Засыпать сахаром. Перемешать. Поставить ёмкость на плиту, варить, пока масса не станет густой. Как загустела, снять с огня, не дать массе остыть, влить в неё тут же, очень тонкой струйкой молоко сливки и взбитые в пену белки яиц. Горкой выложить чернослив на сковородку, днище которой заранее смазывается маслом. Поставить сковороду в духовой шкаф, разогретый до двухсот пятидесяти градусов, запекать, время: пятнадцать минут. Итак, готовый пирог «вырастет» в два с половиной раза.