Перечень необходимых продуктов:
- Белокочанная капуста: триста граммов;
- Яйца сырые, куриные: пара штук; Соль;
- Подсолнечное рафинированное масло;
- Манная крупа: три столовых ложки;
- Свежая пряная зелень; Разные приправы.
Смотрите все наши рецепты на канале «Жирный рецепт»
Как оладки приготовить?
- Капусту помыть, стряхнуть над кухонной раковиной и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кусочками, переложить в блендер и измельчить намелко. Переложить в глубокую миску и присолить, сдобрить приправами и всыпать манку. Перемешать тесто.
- Яйца вбить в глубокую мисочку, присолить и взбить венчиком в однородную смесь. Её вылить в миску с капустным тестом и снова вымешать.
- Подготовить сковородку, влить масла и на среднем огне, на конфорке, прогреть его. Руки смазать маслом и сформовать из теста оладки.
- Выложить их в шипящее масло и обжарить, с обеих сторон, до румяности.
- Готовые оладки подать горячими к столу, украсив зеленью и, при желании, полив сметаной.