Как солить сало с прослойками?

kak_solity_salo

  1. Кусок зачистить ножиком, каждый раз протирая лезвие бумажными полотенцами. После, обсушить с каждой стороны полотенцами и нарезать небольшими кубиками.В кастрюлю влить воды столько, чтобы она покрыла все кубики сала. Поставить на плиту, на конфорку, включенную на мощный уровень огня.
  2. Вскипятить и в кипящую, опустит сало. Выждать минут пять — семь.
  3. Переложить кубки в большой дуршлаг и дать стечь жидкости полностью. Подготовить трёхлитровые банки, помыть их с мылом, прополоскать тщательно водой и обсушить внутри и снаружи бумажными полотенцами.
  4. В большую эмалированную миску-таз, с широким дном выложить кусочки и обильно посыпать их крупной солью, сушёным укропом, тмином, кориандром, сушёным базиликом, порошком чёрного перцу и красного … Вручную перемешать, натирая сало приправами.
  5. Плотно в банки уложить кубики сала так, чтобы не было пустот. Закупорить полиэтиленовыми крышками и отнести заготовки на балкон или в погреб, можно поставить в холодильник.
  6. Выждав пять суток, можно сало есть. Оно мягкое, сочное, ароматное, нежное … А хранится оно в банках — до тридцати шести месяцев!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *