Перечень необходимых продуктов:
- Один кочан капусты, обычной, белокочанной;
- Два или два с половиной стакана, толчёных сухариков;
- 100 граммов сливочного масла;
- Три полных стакана жирных сливок;
- 200 грамм тёртого, твёрдого, сыра;
- Немного пищевой соли.
Как приготовить капусту по-русски?
- Кочан капусты тщательно моем, удаляя верхние листочки и кочерыгу. Аккуратно вырезаем сердцевину кочана, которую, острым ножом буквально крошим. Присыпать солью.
- Измельчённую часть смешиваем в глубокой миске с сухариками. Наполняем смесью кочан.
- Фаршированный кочан кладём в глубокую кастрюлю, засыпаем сухариками, что остались.
- Сливочное масло кладём минут на семь – десять в морозильную камеру, а потом нарезаем кубиками, которые выкладываем сверху на кочан.
- Поливаем сливками. Посыпаем стружкой сыра.
- Закрываем крышкой. Ставим на плиту, устанавливаем огонёк средней мощности. Тушим, время: десять минут. Потом разогреваем духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов, ставим в него кастрюлю, запекаем, время: тридцать пять минут.