Готовим суп с цветной капустой

Список необходимых продуктов:sup_s_cvetnoy_kapustoy

  1. Капуста цветная: пятьсот граммов;
  2. Вода фильтрованная: пять стаканов;
  3. Молоко нежирное: четыре стакана;
  4. Манная крупа: пара столовых ложек;
  5. Масло сливочное: три столовых ложек;
  6. Зелень пряная свежая: один пучок;
  7. Сухарики пшеничные: пакетик.

Как приготовить суп с цветной капустой?

  1. Капусту вымыть, промокнуть бумажной салфеткой и разделить на мелкие соцветия. В кастрюлю влить воды, чуть-чуть подсолить и на мощном огне вскипятить. В кипящую воду выложить соцветия. Варить до мягкости, время: пятнадцать минут после закипания.
  2. Шумовкой капусту вынуть из воды и откинуть на сито. А в отвар всыпать манную крупу. Помешивая, варить дальше. Время: пятнадцать минут.
  3. Молоко влить в ковшик и на среднем огне его прогреть. Горячее молоко вылить в кастрюлю, следом выложить капусту. Варить дальше, время: три минуты, после закипания.
  4. Зелень вымыть, стряхнуть и мелко-намелко порубить ножиком. Добавить зелень в кастрюлю и отключить огонь. Добавить сливочное масло и перемешать суп.
  5. Разлить по тарелкам. В каждую порцию добавить гренки и подать к столу, пока суп горячий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *