Список необходимых продуктов:
- Капуста цветная: пятьсот граммов;
- Вода фильтрованная: пять стаканов;
- Молоко нежирное: четыре стакана;
- Манная крупа: пара столовых ложек;
- Масло сливочное: три столовых ложек;
- Зелень пряная свежая: один пучок;
- Сухарики пшеничные: пакетик.
Как приготовить суп с цветной капустой?
- Капусту вымыть, промокнуть бумажной салфеткой и разделить на мелкие соцветия. В кастрюлю влить воды, чуть-чуть подсолить и на мощном огне вскипятить. В кипящую воду выложить соцветия. Варить до мягкости, время: пятнадцать минут после закипания.
- Шумовкой капусту вынуть из воды и откинуть на сито. А в отвар всыпать манную крупу. Помешивая, варить дальше. Время: пятнадцать минут.
- Молоко влить в ковшик и на среднем огне его прогреть. Горячее молоко вылить в кастрюлю, следом выложить капусту. Варить дальше, время: три минуты, после закипания.
- Зелень вымыть, стряхнуть и мелко-намелко порубить ножиком. Добавить зелень в кастрюлю и отключить огонь. Добавить сливочное масло и перемешать суп.
- Разлить по тарелкам. В каждую порцию добавить гренки и подать к столу, пока суп горячий.