Куриные котлетки-оладьи

Список компонентов:

kurinye_kotletki-oladiНА ОДНУ ГРУДКУ

  1. Яйца куриные сырые: пара штук;
  2. Сметана: пара столовых ложек; Можно заменить майонезом.
  3. Крахмал картофельный: три ложки;
  4. Горчица: одна столовая ложка; Можно брать, как зернистую, так и пасту.

ДОБАВКИ. По вкусу.

  1. Чеснок: три зубочка.
  2. Лимонная цедра.
  3. Молотый кориандр.
  4. Сладкая копчёная паприка.
  5. Пищевая соль.
  6. Порошковый перец.

Как приготовить куриные котлетки-оладьи?

  1. Куриную грудку замочить на час в солевом растворе. Потом сполоснуть холодной водой. Обсушить салфеткой. Нарезать мелкими кусочками или пропустить через блендер, мясорубку. Переложить фарш в миску. Добавить все остальные компоненты. Перемешать, взбивая ложкой.
  2. Добавить в фарш любую добавку из списка. Перемешать вновь.
  3. После того, как фарш будет готов. Подготовить сковородку, смазать дно маслом. Ложкой набирать фарш, выкладывая на сковородку, жарить, как обычные оладушки. Обжаривая их с каждой стороны до хрустящей, золотисто-коричневой, корочки.
  4. Украсить оладушки зеленью и овощами, можно полить сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *