Ладушки-Оладушки: готовим луковые оладьи

Перечень необходимых продуктов:oladyi_luk

  1. две средние луковицы,
  2. два куриных, сырых, яйца,
  3. две столовые ложки муки,
  4. 150 граммов кетчупа,
  5. немного пищевой соли,
  6. немного душистого перца, в порошке,
  7. растительное масло для жаренья.

Как приготовить луковые оладьи?

  1. Лук перемыть, очистить, обсушить салфеткой. Мелко нарезать кубиками. Всыпать в глубокую мисочку. Вбить яйца, добавить муку. Взбить, перемешать. Комочков в тесте быть не должно. Присыпать солью. Поперчить. Снова перемешать хорошенечко.
  2. Подготовить сковородку, влить масло. Поставить на плиту, на огонёк средней мощности. Накалить. Как масло «зашипит», начать выкладывать ложкой тесто, кругляшами.
  3. Оладушки надо жарить с обеих сторон, до появления золотистого красивого цвета. Готовые складывать в кастрюльку, тут же поливая их кетчупом, и закрыть крышку.
  4. Духовой шкаф разогреть до температуры в сто градусов, поставить в него кастрюльку, потушить минуток десять-двенадцать.
  5. Как время истечёт, вынуть кастрюльку, быстро оладушки разложить по порциям и подавать к столу.
  6. Подавать оладушки горячими к бульону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *